Госдума поддержала ужесточение наказания за побег с места ДТП

В России в скором времени ужесточат наказание для водителей, скрывшихся с места серьезной аварии. Таким образом нарушителей приравняют к пьяным виновникам ДТП. Соответствующий законопроект Госдума одобрила в первом чтении. Об этом в четверг 7 февраля сообщает «РИА Новости».

Сейчас пьяные автомобилисты после совершения тяжкого ДТП сбегают с места аварии, а спустя некоторое время приходят с повинной, но уже трезвыми. При этом виновного наказывают по ст. 264 УК РФ, но как трезвого.

Согласно новым поправкам, при аварии с двумя и более жертвами сбежавший водитель может получить от четырех до девяти лет тюрьмы с лишением права занимать некоторые должности. За причинение тяжкого вреда здоровью виновнику ДТП будет грозить до четырех лет лишения свободы. Текущая же редакция УК РФ предполагает от трех до семи лет лишения свободы и до двух лет соответственно.

24 января сообщалось, что в Москве за последние восемь лет количество аварий с пострадавшими уменьшилось практически на четверть. По сравнению с 2010 годом число погибших в ДТП снизилось на 40%, число раненых — на 23%, количество ДТП с пострадавшими — на 22%.

Источник: https://iz.ru/843089/2019-02-07/gosduma-podderzhala-uzhestochenie-nakazaniia-za-pobeg-s-mesta-dtp

Вернуться к новостям